Общие правила

Заявки принимаются исключительно по фандому Umineko no Naku Koro Ni. Как по событиям сериала, так и по визуальным новеллам.

Заявки подаются в специальном посте, в назначенное время. О начале нового круга, как правило, сообщается как минимум за 3-6 часов, в идеале за сутки.

Администрация оставляет за собой право закрывать приём, когда сочтёт количество заявок достаточным. В некоторых случаях ( недобор интересных и разнообразных ключей) администрация оставляет за собой право не проводить донабор, а генерировать и добавлять заявки произвольно, на своё усмотрение.А также редактировать не совсем грамотно и разумно составленные заявки участников (без изменения смысла ключа).

Ключи должны быть уместными и соответствовать персонажам и духу канона хоть в какой-то степени. В особенности это касается цитат.

Заявки по арту недостаточно концептуальные, без ключей и аккуратного оформления не принимаются.

Приветствуются как популярные, так и редкие пейринги.

Помните о том что мы не соревнуемся в том кто придумает заявку помудренее. Чем сложнее заявка, тем сложнее её исполнить. Однако, это не означает что в фаворе такие ключи как " дождь", " целовать пальцы" или " кровавый поцелуй".

Отбраковываются заявки: в духе " масло масляное", оливье ( сумбурные заявки содержащие в себе ключи не сочетающиеся друг с другом), абсолютно безграмотные ( если опечатка мы конечно поправим, но если ошибки повторяются перманентно, то удалим без вопросов), слишком мутные заявки и пустышки ни о чём.

Новый тур начинается как только будет выполнено 40-50% заявок предыдущего. Но если всё будет совсем медленно и печально, то возможно и более ранее закрытие тура.

Отдельно о заявках и ключах.

Схема заявки: Персонаж A|Персонаж Б.Ключ.

Симплы ( простые ключи): Напиток, блюдо, цветок, любой предмет,действие, фраза.
Мохито, киноварь, розмарин, плыть в гондоле, гадать на таро и т.д.

Даблы ( двойные ключи): Ключ+фраза или действие.

Цитаты: Цитаты которые воплощают собой общую концепцию желаемого драббла или могут быть вынесены в эпиграф пишутся курсивом, с указанием источника(произведения, автора) после (с). Цитаты которые вы хотите вложить в уста персонажей можно не отмечать(с), а писать как обычную фразу. Только не рекомендуем перебарщивать с длинными, высокопарными изречениями. В большинстве случаев это выглядит неуместно.

Сонгфики просьба помечать пометкой Song! Не забываем указывать имя исполнителя, название композиции, ключевую фразу ( с переводом, если песня на иностранном языке) и добавлять сам трек. Треки заливаем только на Просто.плеер.

Сюжетные заявки: Допустимо краткое описание сюжетной линии, не более двух-трёх строк в общей сложности.

Возможны любые ситуации и линии развития событий.

Кроссоверы с другими аниме возможны, но не сильно приветствуются, по крайней мере, на первых порах, ибо в 97% случаев остаются невостребованными.

Возможны заявки по произведениям в которых персонажи Уминеко меняются местами с героями книг или фильмов, но не забывайте указывать в заявке кто и с кем поменялся. Например "Беатриче в роли..."

Кинки. Напоминаем, кинк - это не просто секс, это сексуальные девиации. Вы можете воспользоваться списком парафилий или грамотно и кратко описать желаемое. Для классического секса существует пометка R! Кинки временно принимаются в ограниченых количествах.

Возможные пометки:
AU!- альтернативная история с участием персонажей.
fem! - Мужчина становится женщиной.
male! - Женщина становится мужчиной.
D! - действите происходит во сне, фантазиях персонажа или просто погружает в ощущение нереальности, психоделика.
NH!- заказчик категорически не желает видеть стеб.
H! - заказчик напротив хотел бы чтобы к исполнению его заявки отнеслись с юмором.
AD! - повзрослевший персонаж.
A+ - агнст нежелателен
A- - агнст приветствуется
R! - подразумевает наличие рейтинга.
P! - беременный персонаж ( ставится перед именем).

Пометки ставятся лишь в тех случаях, когда они необходимы.
Если герои едят шоколад, то явно не надо ставить A-.


Об исполнениях.

Лимит от 80-100 слов до бесконечности.
Совсем миниатюрные драбблы и однострочники принимаются при условии что это не жидкий бульон ни о чём.

Заявки исполняются строго анонимно. Автор имеет право открыться по просьбе заказчика или по собственному желанию после того как его работу прокомментируют.

Запрещены бессмысленные комментарии к невыполненным заявкам в духе " Я бы почитал...", а также флуд в комментариях.

Не забываем считать слова!

Исполнения не убираются под кат ни в коем случае.

Второе и последующие исполнения нумеруются.

Исполнения удаляются в случае вопиющей безграмотности и абсурдности. А также грубого стеба над заявленным пейрингом и условиями. Не пререкаемся, сносим сразу.

Самовольная замена главных действующих лиц и заявленных пейрингов является грубым нарушением и такие исполнения будут удалены.

" Баловство" убирается под кат с соответствующей пометкой. В противном случае текст будет снесён, дабы не захламлять комментарии. Обратите внимание, баловством называется краткая юмористическая зарисовка или околотемный набросок. Всё остальное полноценные драбблы, так что не надо " скромничать".

Многие фикатоны и фесты по Umineko повалились из-за довольно низкой активности участников. Надеемся, на сей раз подобного не произойдёт. Наш фандом значительно расширился и обрёл популярность, вышли новые игры, раскрылись карты, осветились новые грани, произошло много значительных событий ( таких как свадьба Беатриче и Баттлера). Помните, три условия успешного функционирования любого феста - вкусные идеи заказчиков, активность авторов и отзывы читателей.